venerdì 21 marzo 2014

Charlotte

Vi presento un dolce  davvero golosissimo

Ingredienti per una tortiera da 26

una confezione di savoiardi
250 gr di mascarpone 
i litro di panna
100 gr di cioccolato al latte 

4 cucchiai di zucchero
2 tuorli
6 tazzine di caffè
cacao amaro


Preparazione:

Allora questa ricetta si svolge in più fasi
come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone
montiamo i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone.
secondo passaggio: montate la panna e dividetela in tre ciotole a parte sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e una volta raffreddato uniamolo ad una ciotola di panna .
Adesso passiamo alla composizione del dolce
prendiamo uno stampo a cerchio apribile e cominciamo a foderarlo con i savoiardi leggermente bagnati nel caffè mettiamoli prima in verticale e poi uno strato sul fondo
fatto questo cominciamo con le creme,mettiamo per prima la crema al mascarpone livelliamo bene e mettiamo uno strato di savoiardi dopodichè aggiungiamo il composto che abbiamo fatto con la panna e il cioccolato, proseguiamo con uno strato di savoiardi ( sempre bagnati nel caffè)
come ultimo strato aggiungiamo la panna semplice e decoriamo con piccoli ciuffetti di panna ( basta una semplice tasca da pasticcere con un beccuccio a stella )
Poniamo in freezer per un paio d' ore dopodiche lasciamola in frigo per un oretta prima di servire.
Sformare la charlotte e spolverate con cacao amaro



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