lunedì 17 marzo 2014

Graffe

Bunasera rieccomi con una nuova ricettina appena sfornata

Ingredienti:
600 gr di farina

400 gr di patate 
140 gr di burro
4 uova
4 cucchiai di zucchero
un bicchiere di latte tiepido
un cubetto di lievito di birra
scorza grattugiata di un arancia e un limone
un pz di sale 


Preparazione:

per prima cosa lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate
in un ciotola mettete la farina,il burro a pezzi ;lo zucchero e le uova intanto sciogliete il lievito nel latte:
Aggiungete le patate schiacciate e il lievito ed infine un pizzico di sale
impastate per bene il tutto e lasciate riposare per un ora.
Dopodichè formate dei filoncini
Passata la fase di lievitazione, staccate una pallina dall’impasto, rotolatela sulla spianatoia infarinata fino a formare una strisciolina di circa un 1,5 cm di spessore. Tagliatela ad una lunghezza di circa 10/12 cm e ricongiungete le due estremità a formare una ciambella
Copritele con un canovaccio e lasciate lievitare finchè non raddoppieranno di volume. Più o meno un’altra ora.
Friggete le graffe in abbondante olio di arachide
Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Quindi passatele nello zucchero semolato




Nessun commento:

Posta un commento

sito