lunedì 31 marzo 2014

RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

Eccomi miei cari amici vi presento il mio pranzo di oggi                                 davvero gustoso


Ingredienti per 4 persone:


Per la crema di zucca


400 gr di zucca gialla
1 spicchio di aglio
un pò di peperoncino
olio di oliva 


Per il brodo vegetale:

1 carota
1 patata
una costina di sedano
1 pomodoro
1 litro d' acqua
( se non avete gli ingredienti potete tranqulliamente sostituire con un dado vegetale)


Per il risotto:
400 gr di riso
mezza cipolla
una noce di burro
200 gr di provola affumicata


PREPARAZIONE:


Cominciamo col preparare il brodo mettendo in una pentola tutti gli ingredienti insieme all' acqua e lasciamo bollire.
nel frattempo sbucciate la zucca lavatela e tagliatela a dadini,mettiamo in una padella l'aglio l' olio e il peperoncino aggiungete la zucca lasciatela rosolare dopodiche aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Dopo che la zucca sarà cotta possiamo frullarla.
Cominciamo con la base per il risotto mettete la cipolla e il burro in un tegame e lasciate rosolare leggermente dopodiche aggiungete il riso che tosterete per circa due minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo e una volta sfumato aggiungete la crema di zucca e mescolate di tanto in tanto aggiungendo il brodo via via che si asciuga continuate cosi fino a cottura completa del riso.
Una volta cotto aggiungete la provola a tocchetti e mescolate,lasciate riposare per circa 10 minuti e servite con una spolverata di parmigiano



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