venerdì 14 marzo 2014

Rotolo al cacao

Per la pasta biscotto:

4 uova

60 grammi di zucchero

50 grammi di farina

20 grammi di cacao amaro


50 grammi di burro
Per la farcitura:

Nutella
250 ml di panna fresca da montare
cacao amaro per la decorazione

Preparazione

 separate i tuorli dagli albumi.
 In una terrina montate i tuorli con metà dello zucchero finché non diventano belli spumosi. 
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate . 
Aggiungete anche il burro fuso e freddo. 
Montate gli albumi a neve ferma con laltra metà dello zucchero, quindi uniteli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto, 
Versate l'impasto in una teglia rettangolare ricoperta di cartaforno e stendetelo 
. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 8 minuti. 
Intanto, stendete sul tavolo un canovaccio con della cartaforno bagnata e strizzata sopra
Sfornate e rovesciate il biscotto sulla cartaforno bagnata. Arrotolate subito , chiudete il rotolo a caramella e mettetelo a raffreddare in frigo per almeno 20 minuti. 
Quando si sarà raffreddato, srotolatelo e farcitelo con un bello strato di nutella e la panna
. Arrotolate nuovamente il biscotto, richiudendolo di nuovo nella carta forno e nel canovaccio, e mettete a rassodare bene in frigo per qualche ora, 
Al momento di servire spolverate con il cacao 


Nessun commento:

Posta un commento

sito