venerdì 21 marzo 2014

Sformato di pasta alla siciliana

Buongiorno amici eccomi qui con una nova sfiziosissima ricetta per voi 
Ingredienti :

4 melanzane
1 litro di salsa di pomodoro
mezza cipolla
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola
parmigiano q.b
500 gr di rigatoni
un uovo

Procedimento:

iniziamo col preparare il classico sugo di pomodoro
dopodiche affettiamo le melanzane e friggiamole in abbondante olio
nell frattempo riduciamo a cubetti sia la provola che il prosciutto
Mettiamo a bollire l' acqua nel frattempo e caliamo la psata una volta cotta mescoliamo la pasta in una terrina con il sugo di pomodoro la provola e il prosciutto .
Prendiamo un tegame tondo e foderiamolo con le melanzane fritte in modo che escano tre centimetri fuori dal bordo del tegame .
dopodiche uniamo la pasta precedentemente condita con tutti gli ingredienti e copriamola con altre melanzane infine richiudere i bordi che avevamo lasciato fuoriuscire dal tegame .
spenneliamo con un uovo battuto e mettiamo in forno per circa 15 minuti.
lasciamo raffreddare leggermente prima di sfornare.



4 commenti:

  1. Ciao cara,ho visto il tuo blog,molto carino e pieno di tante cose interessanti....Buon lavoro :)

    RispondiElimina
  2. anche io melanzane e zucchine in pastella, ma il tuo piatto è molto goloso oltre ad avere un aspetto molto carino, sembra una torta.Sei proprio brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao annarita, grazie per i complimenti prova a farla anche tu è molto semplice ciao e buona domenica :)

      Elimina
  3. Secondo me sarà ottimo! Da provare! :D

    RispondiElimina

sito