martedì 22 aprile 2014

Ciceri e tria (Pasta e ceci)

buon pomeriggio cari amici oggi vi presento una ricetta tipica del salento CICERI E TRIA (pasta e ceci)



La ricetta

Dosi per 4 persone:

- 200 gr di farina di grano duro rimacinata
- 300 gr di ceci

- 1 carota

- 1 gambo di sedano

- 1 spicchio d’aglio

- 1 cipolla (o 2 sponzali)

- 3 pomodorini

- un po’ di rosmarino

- olio extravergine d’oliva

- sale

PREPARAZIONE:

Tenere a bagno i ceci in acqua per una notte. Scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola 
 insieme alle verdure tagliate a dadini e acqua sufficiente per ottenere una minestra piuttosto brodosa. 
 Nel frattempo preparare la pasta nel solito modo con farina, acqua e un pizzico di 
sale. Impastare bene, far riposare l’impasto coperto da un panno umido, tirare poi una sfoglia e tagliarla a formare tagliatelle.
Di queste tagliatelle friggerne in olio abbondante circa un terzo, scolarle e salarle leggermente. La pasta rimanente va lessata nella pentola con i ceci cotti.
      Servire la minestra aggiungendo la pasta fritta, mescolare e irrorare con un po’ d’olio.





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