mercoledì 30 aprile 2014

FOCACCE CON FARINA DI SEMOLA

Rieccomi insieme a voi, questo pomeriggio ho avuto mio marito in cucina come aiutante,visto che lui ha fatto il panettiere per un periodo è davvero molto bravo.
Cosi abbiamo deciso di fare le focacce con la farina di semola e non vi dico che bontà.
Adesso vi posto la ricetta dell' impasto con cui potrete fare delle focacce squisite in vari gusti,non c'è limite alla fantasia.


INGREDIENTI PER 4 FOCACCE:
1 kg di farina di semola rimacinata ( la trovate in tutti i supermercati)
2 lieviti di birra
mezzo litro di acqua tiepida
un cucchiaio di sale
una tazzina di olio evo 
un cucchiaino di zucchero


PREPARAZIONE:
Ponete la farina a fontana su una spianatoia mettete il sale,lo zucchero e l'olio evo.
Nel frattempo scaldate l'acqua che deve essere tiepida e sciogliete i due cubetti di lievito.
Cominciate ad impastare fino ad avere un impasto morbido e mettete a lievitare per circa due ore.
Passate le due ore prendete l'impasto e dividetelo in 4 panetti da mezzo chilo ( mi raccomando pesateli).

Ungete le teglie con olio evo e cominciate a stendere la focaccia con le mani ma senza schiacciare troppo, deve avere uno spessore di circa 3 cm


A questo punto, una volta scelti gli ingredienti, condite la focaccia 
e lasciatela lievitare ancora un ora.
Dopodichè infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Tra poco vi posterò le mie !!!

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