sabato 3 maggio 2014

CHIOCCIOLE CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Buonaseraaa amiciiii questa sera vi propongo una ricetta golosissima, le chiocciole crema e gocce di cioccolato  

INGREDIENTI:

550 gr di farina ,
 1 uovo e 1 tuorlo,
 125 ml di acqua 
 125 ml di latte,
 100 gr di zucchero semolato
 100 gr di burro, 
25 gr di lievito di birra, 
1 cucchiaino di miele, 
1 pizzico di sale, ,
1 bustina di vanillina;

Per la crema pasticcera:
250 ml di latte
 2 tuorli
 30 gr di maizena
100 gr di zucchero 
vanillina 
100 gr di gocce di cioccolato.

Per la lucidatura:
 4 cucchiai di acqua 
 4 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE:
mescolate il latte e l'acqua (possibilmente tiepidi), quindi sciogliete il lievito aggiungendo anche un cucchiaio di miele.
 Aggiungete 250 gr di  farina  e iniziate ad impastare



 Aggiungete poi le uova, lo zucchero il burro morbido, la vanillina e la restante farina

 Impastare per 10-15 minuti l' impasto, come per le brioches, deve risultare lucido e molto elastico.
Lasciate levitare per circa un ora.

 Nel frattempo preparate la crema pasticcera:
in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina.
 Aggiungete la maizena e continuare a mescolare.
In un tegame  fare scaldare il latte e aggiungetelo al composto.
Mescolate il tutto e versatelo nel tegame.
Fate cuocere la crema, mescolando continuamente fino a che risulta densa. 
Toglietela dal fuoco appena inizia a bollire.
Fate raffreddare.

Riprendete l'impasto lievitato, ponetelo su un piano infarinato e stendetelo delicatamente per formare una sfoglia (non sottile) rettangolare.


                 Spalmate sulla pasta la crema pasticcera








                             Distribuite le gocce di cioccolato




                                      Arrotolate la pasta 
























Cominciate a tagliare la pasta in pezzetti di circa 5 centimetri e poggiateli con il taglio rivolto verso l' alto e lasciate lievitare per circa un ora.

























Nel frattempo preparate lo sciroppo per la lucidatura nel seguente modo:
in un pentolino  fate sciogliere lo zucchero con l'acqua per pochi minuti.
Una volta finita la lievitazione,infornate  le girelle nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti . e poi spennellatele con lo sciroppo di zucchero.

























Spero vi piaccia questo dolce che è davvero super goloso ma per chi non gradisce il cioccolato è possibile sostituirlo con dell' uva passa.
io vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta ciaooooo.

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