venerdì 3 ottobre 2014

Crostata di mele caramellate

Buongiorno amici, dopo tante peripezie finalmente ho sistemato il computer e sono di nuovo qui con voi per mostrarvi tante belle ricette preparate in questi giorni.
La prima ricetta che voglio presentarvi è la crostata di mele caramellate che ho preparato per ERIDANIA.
Questa è la mia prima ricetta come SWEET AMBASSADOR spero davvero che sia di vostro gradimento.
I passaggi da effettuare per questa ricetta sono tre, ma andiamo con ordine.
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, ecco gli ingredienti.

PASTA FROLLA:
500 gr di farina
300 gr di burro
200 gr di ZUCCHERO ZEFIRO ERIDANIA
4 uova
1 bustina di vanillina
Impastate tutti gli ingredienti, avvolgete la pasta con carta velina e lasciatela riposare in frigo almeno mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.

INGREDIENTI:
250 gr di latte
75gr di ZUCCHERO ZEFIRO ERIDANIA
3 tuorli
25 gr di farina
1 bustina di vanillina
La preparazione della crema può sembrarvi complessa, in realtà è più facile di ciò che sembra.
Riscaldate il latte (lasciatene da parte mezzo bicchiere).
Montare le uova con lo zucchero zefiro Eridania e unite metà del latte tiepido continuando a mescolare, aggiungete la farina, la vaniglia e il restante latte tiepido.
Ponete sul fuoco e portate ad ebollizione aggiungendo a filo il latte freddo che avevate messo da parte e lasciate addensare.
Ecco la crema pronta
Mentre la crema si raffredda prepariamo le mele.
Per la copertura della torta ci serviranno.
 due mele golden,
un limone 
tre cucchiai di zucchero zefiro Eridania
Tagliate le mele a fettine sottili, cospargetele di zucchero e aggiungete il succo di limone, questo servirà per non farle annerire.

A questo punto non ci resta che assemblare la nostra crostata.
Per prima cosa stendiamo la pasta frolla e rivestiamo la nostra tortiera, aggiungiamo la crema che dovrà essere ben fredda e disponiamo le mele sulla nostra crema.
A questo punto non ci resta che cospargere la superfice con lo zucchero tropical Eridania.
Infornate la crostata a 180° per circa 30 minuti.

Ed ecco lo splendido risultato, mi spiace non possiate sentirne il profumo , ma vi assicuro che è estasiante.

Io ringrazio ancora ERIDANIA per avermi concesso l' onore di diventare una loro SWEET AMBASSADOR e voi continuate a seguirmi perchè ho ancora tante nuove ricette da mostrarvi.
A presto!!!!
                                           






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