lunedì 6 ottobre 2014

Praline di gioia al mandarino con crema gianduia

Ciao a tutti, come state?
Oggi sono qui a presentarvi un dolce molto particolare e per farlo ho usato dei dolci già pronti.
Il prodotto che ho usato per questa preparazione è LA GIOIA AL MANDARINO di FREDDI DOLCIARIA.
E' stato molto interessante per me potermi cimentare in questa sfida cioè quella di creare un dolce con un dolce, si si avete capito bene.
Mi si è aperto un nuovo mondo non credevo fosse possibile invece ho ottenuto risultati davvero golosi state a vedere.
Per preparare queste praline avremo bisogno di:

UNA GIOIA AL MANDARINO FREDDI
CREMA GIANDUIA
NOCCIOLE TRITATE

Ma andiamo con ordine, per prima cosa bisogna preparare la crema gianduia, ecco gli ingredienti:
250 gr di latte
50 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
un cucchiaio colmo di farina
50 gr di nocciole tritate
una noce di burro

Per prima cosa tritate le nocciole nel mixer.
In un pentolino mescolate la farina, il cacao e lo zucchero.
Aggiungete il latte e portate ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e aggiungete la noce di burro e un cucchiaio di nocciole,a questo punto spegnete e lasciate che la crema si raffreddi.
Non vi preoccupate se la crema risulterà liquida, si solidificherà raffreddandosi.
Prendete la GIOIA AL MANDARINO FREDDI e sbriciolatela in una ciotola, versatevi la crema fredda e impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza solido ( se vi risulta ancora morbido lavoratelo con un pò di cacao amaro).
A questo punto formate delle praline e passatele nelle nocciole tritate che vi sono rimaste e ponete in frigorifero a raffreddare.
Ed ecco qui delle sfiziose praline da gustare con i vostri amici.

Non c'è niente di meglio di un dolcetto sfizioso per passare una serata tra amici e con FREDDI la vostra fantasia ha libero sfogo, preparare deliziosi dolcetti è facile e veloce.
Parola di Mary !!




Nessun commento:

Posta un commento

sito