martedì 10 marzo 2015

Panini ripieni con olive verdi farcite


Buon pomeriggio amici, oggi voglio proporvi una nuova ricettina davvero sfiziosa che ho preparato in collaborazione con Zuccato: “Panini ripieni con olive verdi farcite zuccato

INGREDIENTI PER CIRCA DIECI PANINI

Mezzo chilo di farina
25 gr di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
una decina di olive verdi farcite Zuccato


 PREPARAZIONE

Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e aggiungete il sale e lo zucchero.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e cominciate a versare nella farina impastando il tutto fino ad ottenere un impasto elastico che lascerete lievitare per circa due ore o fino a che l’ impasto non abbia raddoppiato il suo volume.
Passato il tempo di lievitazione prendete l’ impasto e formate delle palline all’ incirca grandi come un arancia stendetele leggermente,tagliate a fettine le olive verdi farcite e disponetele sull’ impasto.
Arrotolate i panini fino ad ottenere la classica forma del panino.
Ponete i panini in un tegame cosparso di farina e lasciate cuocere a 180 gradi per circa venti minuti ma consiglio di controllarli perché la temperatura varia in base al forno.

Ed ecco i panini con olive verdi farcite zuccato sfornati ottimi da soli o per accompagnare i vostri piatti.



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